Moelleux au chocolat amer

Publié le par patisserie-gourmande

Pour environ 12 moelleux

 

INGREDIENTS:

-125g de chocolat noir à 70% de cacao

-125g de beurre

-2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs

-150g de sucre en poudre

-50g de farine tamisée

 

1.Préchauffez le four à 190°C.

 

2.Concassez le chocolat noir, faites-le fondre au bain-marie avec le beurre coupé en parcelles.

 

3.Mélangez pour bien lisser, puis laissez tiédier légèrement.

 

4.Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.

 

5.Incorporez le mélange beurre-chocolat, puis la farine tamisée.

 

6.Mettez la préparation dans les moules.

 

7.Enfournez pour 25 minutes si vous utilisez des moules de 20 cl de contenance, 20 minutes pour des moules de 15 cl.

 

8.Laissez tiédir 2 minutes à la sortie du four et démoulez délicatement.

 

9.Servez aussitot avec une boule de crème glacée à la vanille ou une tombée de crème fraiche.

 

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Publié dans Noël

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