Cup Cake revisité facon Gateau au yaourt

Publié le par patisserie-gourmande

Pour environ 18 Cupcake(s)

INGREDIENTS:

 pour les Cupcakes

Prendre le pot de yaourt comme mesure

-1 Yaourt nature  (ou aromatisé) 

-2 pots de farine

-2 pots de sucre

-½ pot d'huile

-3 oeufs

-½ sachet de levure chimique

-1 sachet de sucre vanillé

 

 

1.Préchauffez votre four à 200-220°C pendant environ 30 minutes.

 

2.Verser votre Yaourt nature dans un saladier.

 

3.Puis nettoyer votre pot de yaourt.

 

4.Ajouter la farine, le sucre, l'huile, les oeufs, la levure chimique, le sucre vanillé.

 

5.Mélanger la pâte avec un fouet ou un batteur électrique jusqu'à ce que la pâte soit lisse, et sans grumeau.

 

6.Versez la pâte dans vos moules à Cupcakes

 

7.Enfournez vos Cupcakes.

 

8.Faire cuire les Cupcakes pendant 26 minutes.

 

Le Glaçage

INGREDIENTS:

pour le glaçage

-75g de beurre ramolli

-2 c.à s. de lait entier ou demi-écrémé

-1 c.à c. d'extrait de vanille liquide

-225g de sucre glace tamisé

colorant alimentaire (facultatif)

 

Un Glaçage tourbillonnant

our des Cupcakes ornés d'un beau glacage en forme de tourbillon, assurez-vous en premier lieu de parfaitement tamiser le sucre glace afin de supprimer les éventuels amas. Il vous faudra ensuite le fouetter vigoureusement avec le beurre ramolli pour obtenir une texture légère et délicate : plus vous fouetterez longtemps, plus le glacage sera lisse. Avec un peu de pratique, vous obtiendrez des Cupcakes magnifiques !

  

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Je n'ai pas fait de Glaçage sur ceux-là

(J'ai voulu essayer sans Glaçage et c'est aussi bon qu'avec du Glaçage, donc si vous n'avez pas trop le temps ne faites pas de Glaçage.)

 

 

 

Publié dans Cup Cakes

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