Cupcake choco/vanille
Pour 5/6 personne(s)
INGREDIENTS:
Pour la pâte
-50g de yaourt nature
-120g de sucre
-1 gros oeuf
-80g de farine
-5g de levure chimique
-4 cl d'huile (tournesol, arachide)
-1 cuil. à soupe d'extrait de vanille
Pour le "topping"
-3 gousses de vanille
-80g de fromage (type "Kiri")
-30g de sucre glace
-100g de chocolat (noir, blanc, lait)
-1 cuil. à café de crème fraiche
1.Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
Dans un saladier, assembler le yaourt, le sucre et l'oeuf.
2.Mélangez avec un fouet quelques instants.
Ajoutez la farine et la levure chimique, mélangez à nouveau avec le fouet pour incorporer complètement les ingrédients.
Versez l'huile, l'extrait de vanille, mélangez encore pour obtenir une pâte parfaitement homogène.
3.Déposez les moules sur une plaque de cuisson.
Versez et répartissez équitablement la pâte dans les moules.
Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Sostez du four, laissez refroidir un moment, démoulez les cupcakes.
Ils doivent être complètement froids avant d'être décorés.
4.Préparez le "topping" : coupez les gousses de vanille en deux dans la longueur, grattez l'intérieur pour récupérer les graines noires qu'elles contiennent.
Dans un bol, mélangez le fromage avec le sucre, les graines de vanille et la crème fraiche.
Placez le "topping" dans la poche à douille et décorez les cupcakes à votre goût.
Etape 3
Etape 4
Les cupcakes
les cupcakes